No vuelvas a recalentar estos 6 alimentos! Estarias envenenando a tu famila!

¿Alguna vez has hecho una olla llena de espinacas o sopa de hongo y no te la pudiste comer el mismo dia de prepararla, por lo que dejas un poco para el dia siguiente ?

Al día siguiente, sólo tienes que calentarla y ya está lista para comer, pero sabias que ahy alimentos recalentados que podrian envenenarte.


__________________________________________________________________________________ 6 Alimentos Que No Deben Ser Recalentado

1. Pollo

El pollo si se recalienta cambia su composición de proteínas. Por lo tanto, si lo vas a recalentar haslo a fuego lento.

2. Patata
Las patatas no deben calentarse porque a pesar de perder sus propiedades nutricionales, pueden llegar a ser tóxicos.

3. Espinacas
La espinaca es una verdura con un alto porcentaje de nitrato y cuando se recalienta se convierte en nitritos. Esto no es nada saludable para nuestro cuerpo, por lo que es recomendable consumirlas frescas.
4. Remolacha
Al igual que la espinaca, la remolacha también está llena de nitratos que llegan a ser tóxicos para el cuerpo si se vuelven a calentar.

5. Apio

El apio, que se utiliza comúnmente en una sopa debe ser eliminado completamente de esta si la vas a recalentar, ya que tambien contine nitratos el cual al recalentarse se convierte en nitritos.

6. Huevos
Los huevos al ser recalentados es de alto riesgo ya que llegan a ser tóxicos cuando se exponen a altas temperatura.


Para que el proceso de recalentado sea seguro para tu salud, es conveniente que sigas estos consejos:

  • El recalentamiento debes hacerlo de forma rápida y alcanzar una temperatura de 70º C en el centro del producto.
  • Se recomienda recalentar sólo la cantidad de comida que vayas a ingerir.
  • Los alimentos cocidos no deben entrar en contacto con alimentos crudos ya que podría haber contaminación cruzada, tal y como lo muestra este estudio realizado por Eroski Consumer.
  • Ten en cuenta que todos los ingredientes son diferentes y no se calientan igual. Cuando vuelvas a calentar comidas que utilicen más de un alimento, cúbrelos para que el calentamiento sea homogéneo.

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