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jueves, 3 de marzo de 2016

Esto es lo que pasa cuando consumes 4 onzas de apio ¡Asombroso!

Bastante utilizado para dar gustos a nuestras comidas, incluso para la preparación de jugos verdes, el apio es un gran aliado a la hora de proveernos salud; cuando veas lo que sucede a los 30 minutos de haber sido ingerido jamás lo excluirás de tu dieta ¡Salud de por vida!

El apio ha sido considerado como una de esas plantas compuestas por hierbas más baja en calorías.Las hojas de este solo poseen 16 calorías por cada 100g de peso, y son ricas en fibra no soluble.

Este maravilloso alimento se encuentra compuesto en un 95% por agua y un 5% de nutrientes importantes lo cual lo convierten en una fuente de beneficios para nuestro organismo. Todas estas propiedades lo hace un super-alimento en la actualidad.

Esto es lo que sucede cuando consumimos 4 onzas de apio

Después de 30 a 40 minutos de haber consumido 4 onzas de apio, esto es lo que le pasa al organismo:

  • Ayuda a controlar la glucemia en los diabéticos y disminuye los niveles de colesterol en la sangre.
  • Te relajarás pues este bloquea la actividad de la producción de la enzima de las catecolaminas, las cuales son considera da como “hormonas de la tensión o el estrés”.
  • Se remineraliza el organismo debido a que posee potasio y sodio, y ha sido considerada como la hortaliza que más aporta dosis de hierro, silicio, manganeso, aluminio, zinc, azufre, magnesio, calcio, cobre y fósforo.
  • Se aumenta el correcto funcionamiento del sistema nervioso y muscular, además mejora el sistema bioeléctrico de cada una de las células de nuestro cuerpo.
  • Elimina el exceso de líquido manteniendo el equilibrio adecuado de los minerales.
  • Adquiere los nutrientes que sirven para eliminar los cálculos biliares y renales.
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  • Se obtiene apigenina, el cual es un flavonoide antiespasmódico, antioxidante, antiinflamatorio e inhibido de la formación de ácido úrico.
    • Se reciben fibras que sirven para mejorar el tránsito intestinal y digestivo, previene el estreñimiento y la dispepsia, y de paso sirve para reducir peso.
    • Al adquirir una importante cantidad de flavonoides antioxidantes, nuestro cuerpo se protege contra 27 tipos de células cancerígenas y reduce la toxicidad de la quimioterapia en la médula espinal y en el corazón.
    • El cuerpo recibe una doce de ftalidos los cuales relajan los músculos lisos de nuestros vasos sanguíneos ampliando su diámetro, mejorando de esta manera la circulación sanguínea, disminuyendo la presión arterial y protegiendo el corazón.
    • Ahora que sabes los beneficios del apio y quieres consumir alimentos que te ayuden a reducir peso, aportando los nutrientes que tu cuerpo necesita, esta es una gran opción.
    • Además, gracias a las propiedades medicinales que este posee, estarás protegido contra padecimientos intestinales, cardiovasculares, anemias y cáncer.